Старт официальных тестов Shockbox в России!

Старт официальных тестов Shockbox в России! 23.08.2013

По решению спортивного руководства нашей столицы 20 августа 2013 года Благотворительный фонд «Хоккей детям» начал официальные тесты сенсоров упреждающей диагностики сотрясений мозга для хоккеистов Shockbox.

Партнером фонда в этой работе выступает СДЮСШОР «Спартак Москва».


Тесты, которые продлятся в течение месяца, проводятся в командах двух возрастов СДЮСШОР «Спартак Москва» - 1997 и 1999 года рождения. У ребят-хоккеистов технология Shockbox вызвала огромный интерес: они очень подробно расспрашивали принципах его работы, рассматривали устройства со всех сторон, а некоторые добровольно просили включить их в тестовую группу!


Результаты тестирования будут обработаны в конце сентября 2013 года, после чего будут опубликованы.


Краткая информация о технологии Shockbox.


Устройство определения величины силового воздействия ShockBox© с встроенным Bluetooth-сенсором предназначено именно для того, чтобы своевременно предупредить игрока, тренера, врача о слишком мощном силовом воздействии, когда хоккеист находится в зоне риска получения сотрясения мозга и ему может потребоваться реабилитация. По сути ShockBox© позволяет связать в единую цепь процесс выявления риска получения сотрясения головного мозга, его оценки и установления критериев для разрешения хоккеисту продолжать тренировки и выступления, учитывая возрастные и половые характеристики атлета.


В 2012 году ShockBox© стал обладателем главной премии в номинации «Спортивная инновационная технология», вручаемой ежегодно Лондонским технологическим институтом (http://conferences.theiet.org/innovation/categories/sportstech/index.cfm).