Пырхова победила в конкурсе «Леди Спорт — 2015»

03.11.2015 30 октября в национальном театре «Золотое Кольцо» состоялся финал Первого Всероссийского конкурса красоты и общественного признания среди мам юных спортсменов «Леди Спорт — 2015». В жюри вошли Лада Фетисова, Виталий Качановский, Алексей Воевода, Олеся Романова-Плаксина, Виктор Чайка, Владимир Сальников, Игорь Горячев, Алиса Страхова, Яна Батыршина, Ирина Волынец, Ольга Мороз, Евгения Шохина, Анастасия Журавлёва, Наталья Палинова.

В итоге первой леди российского спорта стала мама четырёх детей Юлия Пырхова. Бывший вратарь сборной России по футболу Елена Рыжикова победила в номинации «Леди фитнес».

«Была инициативная группа, которая обратилась ко мне и к моей жене Ладе. И мы решили поддержать это событие. Инициатива очень хорошая. Считаю, что жена, мама, дочь – главные люди в спорте. Это те люди, которые стимулируют нас в спорте. Это не только мой собственный опыт, но и опыт людей во всем мире. Благодарю свою жену – одного из инициаторов движения. Потребовалось время, чтобы раскрутить и поднять это событие. Хочется увидеть и услышать матерей, которые много делают для нашей страны», — рассказал президент конкурса «Леди Спорт — 2015», выдающийся советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов.