Мнение

#WORK_AREA#ter
Александр Викторович Кожевников принял на себя обязанности Президента Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта «Хоккей детям» 26.02.2013

Александр Викторович Кожевников принял на себя обязанности Президента Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта «Хоккей детям»

Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Викторович Кожевников принял на себя обязанности Президента Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта «Хоккей детям».

Александр Кожевников стал олимпийским чемпионом на XIV зимних Олимпийских играх в Сараево в 1984 году и на XV зимних Олимпийских играх в Калгари в 1988 году. В составе сборной СССР становился чемпионом Европы среди молодёжных команд в 1977 году и основных команд в 1982 году, после чего ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта.

Не случайно, что решением проблем детско-юношеского хоккея занялся именно Александр Викторович, уже почти год возглавляющий Физкультурно-спортивное объединение "Хоккей Москвы" Москомспорта, где до этого занимал должность заместителя руководителя по спортивной работе. Александр Викторович в многочисленных интервью не раз говорил о сложной ситуации в современном детско-юношеском хоккее и хоккейных школах, особенно, в Москве.

«Многое хотелось бы исправить, как-то помочь и детям, и родителям, и администрациям школ, тренерскому составу. Фонд «Хоккей детям» дает реальный шанс воплотить мои замыслы, действительно что-то изменить! - говорит Александр Кожевников – Проекты, реализуемые фондом, программа плановой поддержки, работа с родителями и тренерами. Мы сейчас запустим волну, которую, как я надеюсь, подхватят и другие фонды, общественные организации, представители спорта, бизнеса, власти. Все вместе мы добьемся успеха!»

Александр Кожевников с семьей

«Согласие Александра Викторовича Кожевникова стать нашим Президентом стало одним из самых важных событий в жизни Фонда, – говорит Генеральный директор Фонда «Хоккей детям» Светлана Орлова - Лично я просто счастлива, что с нами такие люди, как он, готовые помогать и отстаивать интересы детско-юношеского хоккея».