2 февраля на Поклонной горе болельщиками футбольного клуба "Динамо" и активистами Всероссийского молодежного движения GoSport состоялось торжественное возложение цветов к монументу Победы.

2 февраля на Поклонной горе болельщиками футбольного клуба "Динамо" и активистами Всероссийского молодежного движения GoSport состоялось торжественное возложение цветов к монументу Победы. 16.02.2017

Церемония была организована Фондом СОЦМЕДИАСПОРТ совместноМежрегиональной общественной организацией "Клуб болельщиков Динамо" при поддержке Международного благотворительного фонда "Сталинградская битва" в рамках серии турниров на кубок болельщика За Россию с Любовью и посвящена Величайшей Победе Красной Армии в крупнейшей битве человечества, повернувшей ход войны и положившей начало окончательной победе советских войск в Великой Отечественной Войне.

Участники церемонии  собрались на площадке  у подножия самого высокого монумента России, чтобы почтить память погибших воинов минутой молчания.

 

Президент Межрегиональной общественной организацией "Клуб болельщиков Динамо" Алексей Пименов напомнил присутствующим о великих спортсменах клуба Динамо, героически погибших в боях с фашистами за  нашу великую и непобедимую Родину.

 

В знак почтения и присоединения к Международной общественной акции Бессмертный полк, участники взяли в руки фотографии любимых спортсменов, ставших великими воинами когда пришло время защитить честь, достоинство и неприкосновенность своей страны.

 

Представитель Фонда Сталинградская Битва Максим Синицын вдохновенно с глубинным пониманием решающих фактов исторических событий рассказал присутствующим о величайшем значении Победы в Сталинградской битве. Эхо этой Победы с сыновним трепетом мы храним в наших сердцах в благодарность за непоколебимую стойкость и мужество наших отцов, отдавших свои жизни за наше свободное и счастливое будущее, кровью заплативших за каждый дом, за каждый этаж, за каждую улицу Сталинграда.

 

В соборном духовном единстве живых и погибших, болельщики фан-клуба Динамо, руководство Фонда Соцмедиаспорт, представитель Фонда Сталинградская Битва, участники и активисты движения GoSport почтительным шагом прошли к монументу Победы и возложили красные гвоздики у ее подножия.

 

Первую совместную акцию болельщики запланировано решили завершить проведением футбольного Матча Памяти. Футбольные команды болельщиков Фан-клуба Динамо и участников движения GoSport, прошли в автобус и отправились к месту проведения матча.

 

Свои гостеприимные двери  для команд болельщиков открыл спорткомплекс на Островитянова, 10 "СпортдляВсех".

 

Матч начался в теплой и дружеской атмосфере. В память о погибших под Сталинградом было принято решение сохранить тишину и провести матч не используя судейский свисток.

 

Борьба между командами фан-клуба Динамо и ребятами молодёжного движения GoSport на протяжении всего матча была интенсивная и упорная, обе команды играли в атакующий футбол, при этом игроки обеих команд старались не нарушать правил и строго соблюдали законы фейр-плей.

 

Благодаря чистой и вежливой игре, голевых моментов было много у каждой из команд. Инициатива переходила из рук в руки. На последних минутах, сыгранность и опыт команды фан-клуба  Динамо переломили исход встречи и команда одержала победу.

 

Посмотреть игру, выразить организаторам слова поддержки в добром начинании и поболеть за участников Матча Памяти  прибыл Руководитель Департамента профессионального футбола РФС Сергей Васильевич Куликов.

 

Сергей Васильевич поздравил фанатов Динамо с победой и в торжественной и дружественной обстановке вручил памятный Кубок Победителя капитану команды Динамо - Алексею Пименову.

 

В знак солидарности и братства нашего народа, в память о погибших за Родину спортсменах общества Динамо, в честь единства в защите интересов России, организаторы вручили участникам командам памятные шарфы, украшенные Российской символикой, предоставленные Дирекцией программ Совета содействия Олимпийскому комитету России.

 

Для молодого руководителя молодежного движения GoSport Сенчугова Христиана и его команды, встреча с фанатами Динамо была волнительной. Ребята держались достойно,  к концу мероприятий команды нашли много интересных тем и проектов для совместной реализации.

 

Молодые люди договорились продолжить игры и в ближайшее время провести следующий турнир по футболу среди болельщиков За Россию с Любовью, пригласив к участию фанатов ЦСКА.

 

Как говорят в народе: "Было бы желание!"