Как мать четверых детей стала "Леди Спорт 2015"

08.11.2015

Судите сами: все конкурсантки не только мамы, в числе которых, к слову, много и многодетных мам, но и состоявшиеся в профессиональном плане женщины. Среди участниц мастера спорта, победительницы различных спортивных состязаний, предприниматели, ученые, общественные деятели. И абсолютно все до одной при всех прочих достоинствах — самые настоящие красавицы: стройные, подтянутые, с голливудскими улыбками.

Президент конкурса «Леди Спорт»2015-выдающийся советский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России — Вячеслав Фетисов прокомментировал событие.

«Была инициативная группа, которая обратилась ко мне и к моей жене Ладе. И мы решили поддержать это событие. Инициатива очень хорошая. Считаю, что жена, мама, дочь – главные люди в спорте. Это те люди, которые стимулируют нас в спорте. Это не только мой собственный опыт, но и опыт людей во всем мире. Благодарю свою жену – одного из инициаторов движения. Потребовалось время, чтобы раскрутить и поднять это событие. Хочется увидеть и услышать матерей, которые много делают для нашей страны».

Свое мнение о событии высказал двукратный Олимпийский чемпион по бобслеюАлексей Воевода.

«Это замечательное мероприятие, которое должно проводиться каждый год. Самый близкий человек в жизни ребенка – мать. Если мать спортивная, то это бесценный пример для ребенка. Чем лучше пример, тем лучше поколение.  Я за то, чтобы жить в стране с достойным поколением».

Организаторы подчеркнули, что «это только генеральная репетиция, поскольку уже в ближайшее время начнется подготовка к «Леди Спорт»2016 в полномасштабном формате.  Оргкомитет и партнеры проекта приложат все усилия для улучшения жизни российских семей и созданию реальных возможностей для занятий любимым спортом»

Вот что об этом ярком событии пишет официальный сайт проекта:

«Жюри, в лице Лады ФетисовойВиталия Качановского, Натальи Палиновой, Алексея Воеводы, Олеси Романовой-Плаксиной, Виктора Чайки, Владимира Сальникова, Игоря Горячева, Алисы Страховой, Батыршиной Яны, Волынец Ирины, Мороз Ольги, Шохиной Евгении, Журавлевой Анастасии предстоял нелегкий выбор, поскольку все конкурсантки были достойны победы.

Свою большую роль внесли известные  артисты. Своим участием конкурс почтили ведущие конкурса Мария Кожевникова и Виталий Гогунский, группа Hello, группы Plasma, Турбомода, реппер Самоэль, певица Алла Омелюта, танцевально-вокальное шоу «Фаталист», автор-исполнитель Сергей Вольный, Анастасия Ковалева, композитор Виктор Чайка, отечественный тенор Михаил Котляров. Выступление артистов всегда сопровождалось бурными овациями.

Ранее Оргкомитет Первого Всероссийского конкурса красоты и общественного признания среди мам юных спортсменов „Леди Спорт“-2015 объявил, что будет держать в секрете количество и имена финалисток до начала мероприятия. В итоге финалисток оказалось 41.

Конкурс длился дольше запланированного, поскольку жюри было очень сложно определить самую лучшую.

В итоге первой Леди российского спорта стала мама четырех «будущих Олимпийских чемпионов» — Юлия Пырхова. ( Окончила МГУ, по специальности переводчик иностранных языков. Мама 4 детей, три сына и дочь. Сыновья воспитанники хоккейного клуба Динамо. Занимается пилатес, печет хлеб, и коллекционирует юбки)

2-е место и титул 1-я вице-Леди – заняла Полунина Алиса (Состоит в команде ЦСКА по конкуру, хобби – мотоспорт. Двое детей 3 и 7 лет. Дочь Александра так же представитель ЦСКА по спортивной гимнастике)

3-е место и титул 2-я вице Леди – заняла Климович Мария ( мать 4 х детей. Старшая Александра – студентка МГУ, 13 летняя Оливия обожает горные лыжи, 6 летняя Даша играет в большой теннис, а младшая Ева ходит в детский сад. Жена мастера спорта по армейскому рукопашному бою и боевому самбо. Сама же любит танцы.)

Особого внимания заслуживает участие бывшего вратаря сборной России по футболу Елены Рыжиковой, победившей в номинации «Леди фитнесс».

Особую благодарность стоит адресовать Ассоциации бизнесс-патриотизма«Аванти», которые проделали большую работу и помогли с организацией вечера.»